当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 集宁区财政局 -> 工作动态

集宁区财政局召开2018年度专题民主生活会

  1月29日下午,集宁区财政局召开2018年度专题民主生活会。集宁区督查指导组组长赵弘毅,成员沈向武、葛俊华到会指导,财政局领导班子全体成员出席会议。

  为开好这次民主生活会,区财政局党组高度重视,坚持会前准备工作和业务工作两不误,周密制订工作方案,会前集中学习、研讨计划,按要求深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及其他党内法规,认真贯彻落实中央、自治区委、市委和区委有关文件精神,坚持问题导向,认真扎实做好了民主生活会会前各项准备工作。

  会上,财政局局长傅志军同志代表领导班子作对照检查发言,深入剖析了存在的主要问题和原因,严肃认真地开展批评和自我批评,明确了整改措施和方向。随后班子成员依次开展批评和自我批评,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查问题找原因,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,问题查摆紧密联系具体实例,思想分析做到严格自省自律,整改措施富有针对性和可操作性。

  集宁区督查指导组赵弘毅同志作点评发言,高度评价了财政局民主生活会的质量和效果,会前准备充分,会上开门见山、动真碰硬,红了脸、出了汗、有辣味,并对财政局2018年的工作表示肯定,提出要进一步查找问题、剖析原因,进一步抓好问题的整改落实,进一步严肃党内政治生活,进一步做好民主生活会情况的通报工作。

  此次民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,在思想上、作风上、党性上又一次进行了集中的“加油”和“补钙”,提升了财政局党组班子的战斗力,为全面推进2019年各项工作打下良好基础,取得了预期效果。