当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 丰镇市财政局 -> 工作动态

丰镇市财政局党组多措并举 扎实开展2018年度民主生活会

  1月30日,丰镇市财政局党组召开2018年度民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。会议由局党总支书记沈全利主持,市纪委第六督查指导组等相关人员参加会议。

  为开好这次民主生活会,丰镇市财政局党组多措并举扎实做好会前各项准备工作。一是制定了《丰镇市财政局科级以上党员领导干部专题民主生活会实施方案》(丰财字〔2019〕11号)并按要求上报市委组织部;二是为开好这次民主生活会打好思想基础,财政局领导班子成员采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《习近平谈治国理政》等;三是以无记名方式向各乡镇财政所以及机关各科室发放征求意见表,征求对局党组以及领导班子成员的意见建议,共发放征求意见表40份;四是广泛开展谈心谈话活动,领导班子成员之间相互谈、党总支书记与总支委员相互谈、领导班子成员与各自分管科室负责人谈,通过谈心谈话进一步沟通了思想、增进了共识;五是对通过多种形式征求到的意见建议进行了梳理和归纳,并将征求到的意见建议反馈给班子成员,他们结合征求到的意见,主要从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,认真撰写各自的对照检查,针对存在的问题,深刻剖析思想根源,并明确了今后的努力方向。