当前位置:>首页 -> 旗县市区频道 -> 四子王旗财政局 -> 工作动态

四子王旗财政局组织召开2018年度领导班子民主生活会

  1月30日晚,四子王旗财政局党组书记、局长孙义同志主持召开了财政局党组领导班子2018年度民主生活会,财政局党组班子全体成员参会,驻财政局纪检组成员列席会议。


  本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会前,财政局党组成员紧密联系主题,结合实际,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了2017年度民主生活会、2018年“点穴式”巡察专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。孙义同志代表财政局党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,财政局党组成员依次进行对照检查发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面开展批评与自我批评,提出了切实可行的整改措施和努力方向。

  驻财政局纪检组组长阿拉腾巴日斯同志对此次民主生活会进行了点评,认为财政局党组对民主生活会思想认识到位、组织领导有力,过程严谨求实认真,是一次高质量的民主生活会。

  最后,孙义同志在总结讲话时强调,民主生活会的高质量,不仅要看会上怎么说,更要看会后怎么干,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,推动工作发展。要对党绝对忠诚,运用好民主生活会好成果,带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要严格廉洁自律,带头执行廉洁自律各项规定,带头严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教。要扎扎实实抓整改,逐项制定整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限,务求整改落实到位。