机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 学习教育

市财政局第三支部集体学习 新修订的《中国共产党纪律处分条例》

  9月7日,在本月的“主题党日”活动中,第三支部党员在交纳党费和诵读党章后,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市财政局副局长张伟同志以普通党员身份参加学习活动。


  在学习中,支部党员认为,新修订的《条例》再次释放出全面从严治党新时代最强音,为强化管党治党提供了重要制度“利器”,是加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党的实践成果,实现了制度的与时俱进。《条例》的修订内容和新增内容突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,进一步扎紧管党治党的纪律笼子,增强了党的纪律建设的威慑力,彰显出以习近平同志为核心的党中央敢于自我革命敢于刀刃向内的非凡勇气和坚定决心。会议要求,支部要把学习《条例》作为“三会一课”的重要内容,支部党员要把学习新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实将《条例》学习贯彻落实到位。


  学习结束时,副局长张伟同志对本次集体学习进行了点评,他要求大家要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好新修订的《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学中做、在做中学,学思践悟,切实履行好财政干部的新使命、新职责。