机关党建 www.wlcbcz.gov.cn
当前位置:>首页 -> 机关党建 -> 学习教育

乌兰察布市财政局第一党支部开展“学习先进事迹、争做时代楷模” 主题党日活动


  10月12日上午,市财政局第一党支部开展了“学习先进事迹、争做时代楷模”主题党日活动。活动由支部书记张波同志主持,总会计师王安正同志以普通党员的身份参加了此次活动。


  支部书记张波传达学习了市委组织部《转发〔内蒙古自治区党委组织部关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹的通知〕的通知》(乌组发〔2018〕9号)文件内容,重点对7名“全国优秀共产党员”的先进事迹进行了详细介绍,毕生追求马克思主义真理之光的郑德荣、把爱的种子播撒在祖国雪域高原的钟扬、执纪坚如铁担当铸忠魂的李泉新、生为难者解困扰死为他人送光明的许帅、一心只为老百姓过上好日子的姜仕坤、国企“铁汉”改革“闯将”张进、筑梦海天的强军先锋张超,虽然工作业绩和工作岗位不同,但是他们都有一个共同的身份,就是中国共产党党员,是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。


  支部党员在认真学习文件精神和聆听先进事迹后,纷纷表示要学习他们对党绝对忠诚的理想信念,学习他们敢于担当作为、锐意进取、攻坚克难的敬业精神,学习他们坚守道德操守、始终保持共产党人的政治本色、清清白白做人、干干净净做事的崇高品格。


  支部全体党员在支部书记张波的领读下诵读了《党章》部分章节内容。



  全体党员现场缴纳了本月党费。


  市财政局总会计师王安正同志在点评时要求,我们要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动结合起来,与自己的工作职责结合起来,充分发挥党员示范引领和先锋模范作用,要带头弘扬清风正气,做到平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。