当前位置:>首页 -> 领导活动

2019年1月24日乌兰察布市财政局局长郝晓亭召开2018年度民主生活会

按照自治区党委要求和市委的部署,1月24日下午,市财政局党组以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。党组书记郝晓亭同志主持会议,班子成员参加会议,市委第十二督查指导组组长、市纪委监委派驻市住建委纪检组长张进官同志一行到会指导,办公室和机关党委负责同志列席会议。


  会上,首先按照议程通报了2018年度民主生活会前准备情况、2017年度民主生活会和2018年2次专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会前广泛征求意见梳理汇总情况。接着,党组书记郝晓亭同志代表领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,查摆问题。随后,班子其他成员逐一作个人对照检查,深刻剖析,相互批评不遮掩回避,一针见血,坦诚相见。班子成员就其他同志提出的批评意见作了诚恳的表态发言。


  市委第十二督查指导组组长、市纪委监委派驻市住建委纪检组长张进官同志对会议进行点评。指出,总体上看,本次会议会风严肃认真,是一次高质量的民主生活会。一是思想动员准备到位。精心组织了会前学习,广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,撰写对照检查材料比较认真。二是民主生活会召开质量比较高。查摆问题比较深刻到位,问题成因剖析深入,批评与自我批评基本到位,整改措施操作性强。三是认真做好民主生活会后续工作。抓好整改落实,强化立规执纪,及时召开通报会。

  最后,郝晓亭同志代表局党组作表态发言并作会议总结。他强调,一要提高政治站位,加强党的政治建设。二要加强党的领导,严格执行民主集中制。三要明确责任分工,严格落实整改任务。四要保持清正廉洁,弘扬优良作风。